アスパラベーコン~マヨわさび醤油炒め~
余ったエリンギとベーコンにアスパラを追加。よし、今日もビールのおつまみを作ろう(^Д^)!
アスパラベーコン~マヨわさび醤油炒め~
材料・アスパラガス・・・4本
・ベーコン・・・3枚
・エリンギ・・・1本
・かつお節・・・1袋
★マヨネーズ・・・大さじ1
☆しょうゆ・・・大さじ1
わさび・・・好みの量
1.アスパラガス、ベーコン、エリンギを切ります。
2.マヨネーズで炒めます。熱したフライパンに★マヨネーズを引きベーコンから炒めます。
3.次にアスパラ。
4.エリンギも。 ここらで調味料☆を混ぜ合わせておく。
5.全てに火が通ったらかつお節をふさふさふさ~。
6.準備してた調味料☆を手際よく回し入れて完成!
ビールにも合うし、お弁当のおかずにもオススメです。
簡単に出来るので、もう一品!てな時にいいかも(*''艸3`):;*。