焼きそば麺でトマトパスタ!
前回の手羽元トマト煮の続き。
メインの具材を食べ終わったらトマトソースだけ残ったのでパスタにリメイクさせた件。
焼きそば麺でトマトパスタ
材料・手羽元トマト煮の残りソース
・なす・・・1本
・厚切りベーコン・・・好きな量
・貝割れ大根・・・少量
・焼きそば麺・・・1袋
1.なすを切って水にさらす。
2.フライパンを強火にかけ、ベーコンから炒める。
3.次になすを加える。
4.なすがしなっとしてきたら、塩コショウで味を調える。
5.焼きそば麺の封を開け、レンジでチン。(ほぐれやすくなります)
焼きそば麺も加えて炒め、トマト煮の残りソースを投入。
6.よ~くソースとからんだら出来上がり!貝割れ大根を盛り付けたら完成。
焼きそば麺だと時短になるので便利です。
休日のお昼にでもどうぞww