人参の保存方法
みなさん、人参ってどうやって保存してますか?今の時期、台風の影響で高いですよね。ただ1人暮らしのあたしには3、4本は多い。でも無駄には出来ない。
母は「新聞紙で包みなさい」って言うけどすぐ水分がなくなってヘナヘナになる。そこで重宝する保存方法を紹介します!
そう!この状態にするんです(゚д゚)
水分を拭いて、ティッシュペーパーかキッチンペーパーで包みます。
こんな感じね。
それをラップでくるくる。
あとはジップロックに入れて冷蔵庫へ。
ちなみに左側はごぼうです(*^_^*)
1週間後。 購入時とあまり変わらず。
4週間後。 少し成長した?さすがに火を通した方が良いでしょう。
ちなみに1週間後のなすび。ハリが少しないけど、まぁ大丈夫かな?
きゅうりも1週間くらいは持ちますよ。ただ、あたしの腸は健康なんで(笑)弱い方は新鮮なうちに食して下さいね!